- Главная
- О центре
- Полезное
- Деятельность
- Основные виды деятельности
- Результаты работы
- Опытно-экспериментальная и инновационная деятельность
- Аттестация
- Комплексная безопасность
- Социальное сопровождение
- Добровольчество и волонтерство
- Комплексное сопровождение людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в ХМАО – Югре
- Копилка специалистов
- Летний отдых и оздоровление
- Медицинская деятельность
- Опорные реабилитационные центры, обеспечивающие работу с детьми, имеющими особенности развития
- Развитие службы медиации
- Ранняя помощь
- Тренировочная квартира
- Услуги
- Пресс-Центр
- О нас в СМИ
- Новости
- Объявления
- Информационная кампания «Люди так не делятся»
- Информационная кампания по правовой помощи детям
- Видео о центре
- Корпоративная газета "Вести "Журавушки"
- Медицинская профилактика
- Общенациональная информационная кампания Фонда поддержки детей
- Рекламно-информационные материалы об Ответственном родительстве
- Контакты
- Опросы
- Реабилитация после COVID-19
- #ЛЕТО-ОНЛАЙН
Вы здесь
Здоровое питание – здоровый ребенок
Питание для ребёнка – это источник энергии, а правильное, качественное отношение к питанию – важнейший фактор роста и гармоничного развития ребёнка, повышения иммунитета.
Для обеспечения правильного питания необходимы следующие условия:
• наличие в пище всех необходимых ингредиентов (белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины);
• рациональный режим питания (распределение пищи по калорийности в течение дня).
Детям дошкольного возраста свойственны высокая двигательная активность, сопровождающаяся большими тратами энергии, повышенный обмен веществ. Поэтому при организации питания детей дошкольного возраста необходимо учитывать, чтобы продукты были калорийны, и их рацион содержал необходимое количество питательных веществ: белки, жиры, углеводы.
Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. И только при включении в повседневные меню всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Исключение из рациона ребёнка этих продуктов или избыточное употребление каких-либо из них приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.
Правильно организованное питание формирует у детей так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Материал подготовлен
специалистом по комплексной реабилитации ОДП Драган Н. А.
- 26 просмотров